AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V., con domicilio en calle Fray Juan de Zumárraga S/N locales 1 y 2, Villa de Guadalupe, Gustavo A. Madero, C.P. 07050, México D.F, teléfono 57 81 14 12, en su calidad de integradora de los datos personales de sus filiales, asociados o representadosle informa que es el responsable del uso, manejo y protección de los mismos y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

 

CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, garantizando en todo momento la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, de conformidad con las políticas y procedimientos que tiene establecidos al respecto, apegándonos en todo momento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en poder de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

  1. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1.     La facturación por el servicio de venta de productos religiosos, regalos y joyería,
  2.     Cumplimiento de las obligaciones fiscales,
  3.     Cobro de productos y servicios por medios electrónicos,
  4.     La protección y seguridad de los clientes, proveedores, empleados y del establecimiento a través de la video vigilancia,
  5.     Para trámites ante aseguradoras en caso de requerirse,
  6.     Atención de cualquier consulta, duda, aclaración o queja.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1.     Identificar y verificar a los clientes,
  2.     Para conocer la opinión o experiencia con respecto a la  prestación de nuestros servicios,                    
  3.     Para desarrollar nuevos productos,
  4.     Con fines de comunicación o contacto con nuestra clientela,
  5.     Para hacerle llegar ofertas de forma personalizada.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede desde este momento manifestarlo a través de nuestrocorreo electrónico: privacidad@la-guadalupana.com.mx,o directamente en nuestras oficinas situadas en el domicilio antes señalado.

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos que ofrecemos.

  1.     Datos Personales Tratados

Los datos personales recabados por CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V. se podrán recibir de manera directa y personal, a través de medios electrónicos o por medios alternos y fuentes que la ley considere viables y dentro de lo debido.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo, fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC),  ocupación o profesión, identificación oficial: credencial IFE o pasaporte, correo electrónico, firma autógrafa, número telefónico y número de tarjeta de crédito o débito. 

Asimismo podrá recabar adicionalmente datos que le permitan estimar la viabilidad de cumplimiento de sus obligaciones derivadas de las relaciones comerciales que sostengan o su capacidad de pago.

  1.     Datos Personales Sensibles

No requiere recabar datos personales sensibles para las finalidades antes descritas. De llegar a ser necesarios publicará un nuevo aviso de privacidad con las medidas correspondientes para la obtención de la autorización de los titulares.

  1.     Datos personales derivados de las grabaciones de video-vigilancia  

CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V. será responsable del manejo y protección de sus datos personales derivados de las grabaciones de video-vigilancia que se obtienen por las cámaras que se encuentran colocadas en nuestras instalaciones.

La video-vigilancia (V-V) se define como el uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, de sus sistemas cerrados de televisión que involucran la colocación de una o varias cámaras en los espacios que ocupa la negociación denominada La Guadalupana, limitadas a la supervisión o monitoreo de ese espacio y de las personas que en él se encuentren.

 

La video-vigilancia, es uno de los medios más eficientes para mantener la seguridad de las personas, o de las empresas. Es por ello que, sin importar el tipo de sistema que sea utilizado en las instalaciones que tiene implementados sistemas de video-vigilancia, observará las obligaciones en materia de protección de datos (principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, los deberes de confidencialidad y seguridad, entre otros) y, en específico, las relacionadas con el principio de información y el aviso de privacidad.

 

 

Tratamiento de datos personales de la video - vigilancia

 

Los datos personales en la video-vigilancia son obtenidos a través de las imágenes tomadas por las cámaras, existiendo dos tipos de video-vigilancia:

 

1.- La que se realiza en tiempo real, sin grabaciones de por medio, y

2.- La que guarda las imágenes en dispositivos

 

Tomando en consideración que aquellas imágenes que identifican a individuos o los hagan identificables constituyen un dato personal y que el tratamiento de datos personales conlleva cualquier actividad que se realice con relación a los mismos, incluidos la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición de datos personales, es que la Video-vigilancia implica un tratamiento de datos personalesde aquellas personas cuya imagen es, entre otras actividades, obtenida, almacenada, consultada o transferida.

 

  1.     Transferencia de los Datos Personales

Le informamos que con apego a lo estipulado por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas , autoridades y organizaciones distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario

Finalidad

Filiales, asociados o representados, que forman parte del mismo grupo del responsable que operan bajo los mismos procesos y políticas internas

Cuando la transferencia sea necesaria para la venta de los productos que ofrece.

Compañías Aseguradoras

En su caso, necesarias para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro.

Bancos

En su caso, necesarias para realizar el cobro de nuestros servicios mediante medios electrónicos.

Empresas contratadas para la instauración, manejo y control del Sistema de Video Vigilancia

Necesarias para la protección y seguridad de las personas que visitan el establecimiento y de las instalaciones.

Autoridades judiciales y Gubernamentales

Requerida por un mandato judicial o requerimiento oficial

Terceros autorizados por disposición de Ley.  

Necesaria para el desempeño de sus actividades.

 

Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades que CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la Ley.

  1.     Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado pueden iniciar el procedimiento de protección de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales, conocidos como derechos ARCO, mediante solicitud por escrito que será enviada al correo electrónico:privacidad@la-guadalupana.com.mx o entregar directamente al domicilio señalado;  la cual deberá contener por lo menos:

a)         Nombre y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles,

b)         Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,

c)         La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO,

d)         La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen,

e)         Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

De igual forma, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba nuestra respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

  1.     Revocación de Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando no exista ya relación alguna entre CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V y el titular por cuentas o servicios. Es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.  

Procedimiento para la revocación:

La petición de revocación del consentimiento podrá presentarse por escrito en nuestro domicilio, adjuntando a su petición la razón y motivo claro de su decisión de proceder a la cancelación de dichos datos; deberá acreditar su personalidad mediante identificación oficial, comprobante de domicilio, nombre completo y teléfono si así fuera necesario a efecto de garantizar la del titular de los datos.

Se dispondrá de 20 días hábiles para atender lo correspondiente desde el momento que se tramite la solicitud a cargo del titular y un periodo de 15 días hábiles para hacer ejecutable el derecho del titular con los procedimientos de suspensión y consecuentemente de cancelación de los datos personales relativos al titular que radiquen en nuestra bases de Datos.

  1.     Medidas para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Le informamos que CENTRO PROMOTOR GUADALUPANO, S.A. DE C.V. no venderá, alquilará o enajenará de forma alguna sus datos personales, ni los compartirá, transmitirá o transferirá a terceros, para fines de comercialización de bienes y servicios sin que medie su consentimiento.  

El titular de los datos puede manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte del responsable, a través del correo electrónico: privacidad@la-guadalupana.com.mx, o directamente en nuestra dirección arriba señalada.

 

 

  1.     Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante nuestra página de internet: www.la-guadalupana.com.mx

Fecha de la última actualización 22 de septiembre de 2014. 

La Guadalupana

privacidad@la-guadalupana.com.mx

57 81 14 12